Ювенальная юстиция стучится в семьи россиян

По мнению ювенальной юстиции количество детей влияет на качество жизни, что создает повод изъятия их из семьи. Органы берут на себя право устанавливать правила по воспитанию ребенка.

В статье рассмотрим общепринятые семейные правила российской семьи и принципы ювенальной юстиции. Реальные масштабы скрыты от россиян, как и законы, которые регулируют ювенальные принципы.

В Российской Федерации завуалировано создали механизм ювенальной юстиции. Они позволяют отбирать несовершеннолетних детей из любых семей, не только неблагополучных. Однако вслух об этом не говорят и называют другими словами. Фактически наличие ювенальной юстиции отрицают.

В России этот механизм получил название Профилактика семейного благополучия. В ряде регионов можно встретить другое название, но с тем же смыслом – Профилактика социального сиротства. Принципы и стандарты используются одинаковые, действия контролируют одни и те же должностные лица.

Две точки зрения представления о семье

В России принято считать, что семья живет по своим правилам и все решения о количестве детей, их обучение и воспитание – дело родителей. Второй важный момент – дети и родители имеют равные права. В суд можно подать на любого, кто попытается нарушить целостность семьи.

С точки зрения ювенальной юстиции органы имеют право следить за семьей и изъять несовершеннолетнего ребенка даже без решения суда. Еще одна отличительная особенность – количество детей. По мнению ювенальной юстиции количество детей влияет на качество их жизни, что создает очередной повод для изъятия детей из семьи.

Органы берут на себя право оценивать и устанавливать правила по уходу и воспитанию ребенка. О любом конфликте в семье, особенно касающийся воспитательных мер, ребенок должен рассказать учителю или оператору по телефону доверия. Помимо всего прочего органы ювенальной Юстиции в Европе не подчиняются внутренним или международным судам.

Масштабы

Программа работает по семейному кодексу. В нем есть статья о защите детей, которым грозит опасность причинения вреда здоровью или жизни. Этот один способ позволил изъять 3444 ребенка в 2015 году. Представить действительный масштаб проблемы довольно сложно. Так как на самом деле детей отбирают и без существующей угрозы жизни и здоровью.

Еще одна проблема – внесение изменений в структуру оснований изъятия. До 2010 года детей отбирали у неблагополучных родителей (алкоголики, наркоманы). Сейчас количество таких ситуаций уменьшилось в разы, а случаи изъятия остались на том же уровне.

По официальной статистике количество лишений родительских прав не уменьшилось. Даже если ребенок осиротел, его могут не оставить на попечение близким родственникам. Это происходит не в интересах детей, ведь его лишают комфортной среды.

Правовая сторона

Система скрыто вшита в законодательную базу. Отдельные точечные поправки внесены в Федеральные законы, даже не в семейный кодекс. Ювенальные принципы завуалированы в социальном сопровождении семьи.

Например, при согласии и подписании заявления на социальное сопровождение семья считается неблагополучной и ставится на учет. Если отказаться подписывать документ, может возникнуть ряд неприятных мер, вплоть до иска в суд о лишении или ограничении родительских прав. В законе нет четких временных рамок, поэтому на профилактическом учете можно находиться до наступления совершеннолетия. В зоне риска родители-одиночки или многодетные семьи с низким уровнем дохода и минимальной жилплощадью.

Необходимо сохранить традиции наших прадедов, бережное отношение к каждому члену семьи и не дать ювенальной юстиции плотно войти в нашу жизнь. Разрушая институт семьи, разрушаются ценности общества и страны в целом.

Если Ваши права нарушают, обращайтесь за юридической консультацией. Оставляйте комментарии и отзывы на сайте.


Получить консультацию