Институт трейдинга и инвестиций Феникс мошенник? Схемы развода

Желая получить какую-либо профессию, мы ищем опытного наставника или институт, полный квалифицированных специалистов. И именно на этом ныне играют мошенники, девизом которых: «Не умеете сливать деньги — научим, не хотите — заставим».

«Сладкая парочка» или как брокер заманивал клиентов

«Институт трейдинга и инвестиций Феникс» активно рекламировал себя, как учебное заведение, в котором можно получить современную и весьма прибыльную профессию трейдера. При этом схема развода была крайне оригинальной:

  • Ученик слушал лекции и обучался на демо-счете, всего за 2 недели получая «обширные знания в области технического анализа рынков», что подтверждалось бурным ростом капитала на его «виртуальном счете»;
  • Увидев успехи талантливого ученика, педагоги предлагали ему начать торговлю с одним «очень авторитетным» российским брокером. Почему? Да потому, что его филиалы разбросаны по всем городам России, он имеет лицензию Центробанка, а в качестве бонуса ученикам «Феникса» предоставляет 500 долларов бонуса на реальный счет. Все, что нужно сделать – пополнить счет и начать зарабатывать;
  • Ежели кому-то не хватало денег для пополнения депозита, ему предлагали зарегистрироваться в «очень надежной» оффшорной компании.

Результат же был одинаков – никто из «успешных и перспективных» так и не смог получить свои деньги обратно.  Примечательно, что сразу по окончании «института» сделки внезапно становились убыточными, а если новичку вдруг и удавалось выйти в плюс, используя инструменты технического анализа, его счет нагло сливали за одну ночь.

Институт ли?!

Возникает вполне резонный вопрос: как в учебном заведении могут так нагло обманывать и разводить людей на деньги?! Тем более, что на официальном сайте «института» говорится, о сотрудничестве с МГУ и другими авторитетными ВУЗами России, разработке уникальных программ обучения трейдингу и инвестированию, обещан даже диплом, который позволит устроиться управляющим в любую инвестиционную компанию.

Но, если копнуть глубже, вы увидите:

  • Что «институт» — это не статус, присвоенный государственными органами, а часть названия общества с ограниченной ответственностью;
  • Информация о составе сотрудников и форме деятельности дает понять, что значительная доля «педагогов» работают на сторонние организации. А многие из них и сами едва закончили местное ПТУ;
  • Институт трейдинга и инвестиций Феникс в Москве имеет лицензию на образовательную деятельность, но далеко не ВУЗа, а среднего специального заведения;
  • В интернете нередко можно наткнуться на рекламу, преподносящую «Феникс», как инвестиционную компанию в сфере недвижимости, золота, американских бирж и прочих. И вплоть до последнего момента клиенту не сообщают о том, что его намерены учить трейдингу.

Особенно обидным является тот факт, что ложные рекомендации сложно отнести к уголовно наказуемым делам. Но, если вы пострадали от действий подобного «института» — обязательно обращайтесь к нам!

Чем мы сможем помочь?

Соберем значительную доказательную базу для обращения в суд с расторжением договора на обучение в институте трейдинга и инвестиций Феникс в Москве. Позитивное решение обяжет мошенников вернуть вам деньги, затраченные на имитацию учебы и торговли.

И наконец, чем больше обращений, тем выше шансы закрыть конторы обманщиков по всей стране.

Вместе мы сможем восстановить справедливость!


Получить консультацию