Инвестиционный фонд WSI: перспективная организация или МММ нашего времени?

Все западные финансовые консультанты рекомендуют на страте вложений обращаться в инвестиционные фонды. Ведь опыта у новичка нет, а общение с опытными людьми позитивно сказывается на их благосостоянии. Но всегда ли можно доверять фондам все свои средства? Постараемся узнать, рассмотрев пример World Scale Investments – компании, организованной Ренатом Мансуровым в 2017 году.

Обещания и факты: от 80% доходности для каждого?

Начал свою работу фонд с весьма жестких условий: каждый, кто желал войти в долю, должен был внести на свой счет не менее 5000 долларов. Лишь летом 2018 эта планка была понижена до 1000 USD. Капитал используется управляющими в целом ряде направлений:

  • Торговля на фондовых биржах мира – Московской, Лондонской, Nasdaq;
  • Вложения в криптовалюты и ICO. Инвестиционный фонд не только скупает перспективные коины, но и предлагает услуги вывода компаний на первичное размещение;
  • Реальный сектор экономики – вложения в недвижимость, перспективные стартапы и прочее.

Условия достаточно просты и заманчивы: каждый инвестор получает 50% от заработанной управляющими прибыли. К тому же, он получает право пользования продуктами, которые компания выводит на рынок в рамках ICO.

Словом, мощная и весьма перспективная компания. И клиентов не смущал даже факт ее пирамидальной структуры. Ведь получать в ней доход можно не только от инвестиций, но и от регистрации новых партнеров – рефералов. Строение своей «сети партнеров» — занятие, позволяющее существенно ускорить рост своего капитала.

Но что-то пошло не так…

До июля 2018 года отзывы об инвестфонде World Scale Investments были просто отличными – ежемесячная прибыль колебалась в пределах от 80 до 120%, а это значит, что каждый клиент получал весьма существенные выплаты. Кто-то реинвестировал их, покупая новые пакеты, а более опытные инвесторы предпочли диверсифицировать риски и вывести часть средств в другие компании.

Но вот именно в июле что-то пошло не так:

  • Первой «молнией на горизонте» стало снижение прибыли, вызванное, по словам Рената Мансурова, ошибкой в расчетах аналитиков. Криптовалюты упали в цене, а вместе с ними рухнул и капитал фонда. Инвесторам рекомендовали дождаться весны, когда биткоин вновь пойдет в рост;
  • Существенный поток негатива появился в сети только в декабре 2018, когда, по словам участников, WSI прекратил выплаты партнерам. Но что было тому виной – новые просчеты аналитиков или паника инвесторов, теперь сказать трудно;
  • В то время как одни выводили свои капиталы, другие терпеливо ждали. Вначале 2019 рынок криптовалют вновь оживился и показал хорошую динамику. Оправдало ли это надежды участников фонда – неизвестно. Ведь клуб перешел на полностью закрытый режим работы.

Теперь стать участником World Scale Investments невозможно – его сайт закрыт, страницы в соцсетях пустуют, а о судьбе вкладчиков практически ничего не слышно. Одни источники утверждают, что проект прогорел, другие – что отлично работает и по сей день, но теперь в закрытом режиме.

Ваши отзывы о WSI

Бесспорно, многие люди потеряли деньги в этом проекте. Но черные дни бывают в истории целых фондовых бирж и государств, не то что инвестиционных фондов. Иногда просто действительно стоит собрать всю волю в кулак и дать управляющим время на анализ ситуации. Честная компания при этом всегда готова выплатить остатки депозита участнику.

Если же вы убеждены, что верхушка World Scale Investments вас кинула, присвоила ваши деньги себе и скрылась в неизвестном направлении – обращайтесь к нам. Вы сможем вернуть ваш капитал, даже если компания закрылась и к розыску виновных придется приложить значительные усилия. Поверьте, в такой ситуации закон всегда на вашей стороне!


Получить консультацию