Global FX: Об отказе от претензий и возврате денег

Фигуранты: Волошина Ольга Петровна, Конаков Дмитрий Михайлович, Зернова Татьяна Александровна, Ольга Макрицка.

Решив детально разобраться в данной ситуации, мы позвонили по телефону +7(495)540-55-55, указанному на официальном сайте компании, https://global-fx.com,

Номер телефона

по телефону нам ответил приятный голос, мы уточнили можем ли попасть в их офис в России, на что нам сообщили, что Глобал ФХ основана в Канаде и не имеет офисов и представительств на территории России, а работает на агентских условиях с партнерами, к которым мы также можем обращаться для получения консультаций. Первым делом, мы решили узнать, что за роботов предоставляет или продает форекс-дилер, на что получили пояснение от его представителя, что роботов не продает и не предоставляет Компания, вероятно мы путаем понятие робота с системой копирования.

По телефону нам подробно разъяснили:

что в случае, когда Клиент не готов самостоятельно вести торговлю, форекс дилер GlobalFX предлагает, как одну из услуг, подключение к системе копирования cMirror, которая подключается после заключения договора оказания консультационных и информационных услуг по работе с сервисами копирования торговых позиций.

мы изучили предоставленный договор оказания консультационных и информационных услуг по работе с сервисами копирования торговых позиций и выделили его предмет, который содержится в Договоре и в приложении №1 к Договору.

Итак, что мы видим:договоруслуги

исходя из установленного договором, выходит, что форекс дилер Globalfx производит настройку работы систем копирования на торговом счете, помогает создать  аккаунт ID Trader и подключиться к стратегии в зависимости от заданных Вами параметров в Приложении №2.

Помимо этого, менеджер настоятельно рекомендовал ознакомиться с основным документом – Клиентским соглашением, на официальном сайте в разделе правовой информации, пройдя по ссылке: https://global-fx.com/about/legal/client-agreement.

(полный текст можно скачать httpsglobal-fx.comuploaduf7afKLIENTSKOE-SOGLASHENIE.pdf)

(полный текст можно скачать https://global-fx.com/upload/uf/7af/KLIENTSKOE-SOGLASHENIE.pdf)

Чтобы понять, что из себя представляет система копирования, к которой помогает подключиться Global FX International, мы обратились к открытым источникам глобальной сети Интернет, что же удалось выяснить:

cMirror- это широко известная платформа для автоматической торговли, являющаяся конкурентной на рынке, имеющая ряд наград. Программный продукт, с помощью которого  можно стать провайдером торговых сигналов, предоставляя возможность транслировать их другим трейдерам, взимая за это комиссию, так и программный продукт, с помощью которого инвесторы (клиенты) могут копировать предоставленные сигналы и отправлять ордера в том же направлении, ознакомиться с самой платформой можно по следующей ссылке: https://www.cmirror.com. Данный программный продукт разработан известной компанией Spotware Systems Ltd., которая является разработчиком и собственником серии продуктов для форекс-торговли cTrader. То есть, это не робот, а программа, которая помогает осуществлять сделки с финансовыми инструментами, повторяя сделки за реальными людьми (провайдерами сигналов).

При подключении к системе копирования Клиент по сути принимает решение самостоятельно не совершать сделок, он становится подписчиком сигналов, в результате копирования которых, как при любой торговле, присутствует риск негативных сделок, так как поставщик сигналов, на которого подписан клиент (инвестор), не всегда имеет положительный результат торговли, сказывается множество рыночных факторов, на что также ссылается разработчик самой платформы в соответствии с положениями политики Spotware Systems Ltd, с русскоязычной версией которой вы можете ознакомиться по данной ссылке: https://global-fx.com/about/legal/license-agreement-for-end-users-spotware-systems, а именно с пунктом 9.4., который предупреждает нас о том, что…пункт 9.4.

Также нас интересовал вопрос, возможна ли ошибка при работе программы, мы письменно задали его службе техподдержки, на что получили пояснение от них, что нет, так как это «живая» система.

Клиент совершает сделки, но особым способом, он их автоматически копирует, следовательно, при копировании сигналов результат зависит от успеха поставщика сигнала. Тем не менее, у Клиента также остается возможность в режиме реального времени контролировать деньги на счете и закрывать позиции, которые ему не нравятся.

По данной теме мы также задали вопрос службе техподдержки дилера Global FX, на что получили ответ, что при открытии счета через них, Клиент принимает положения политики в отношении пользователей торговых платформ Компании Spotware Systems Ltd., которая является собственником интересующей нас системы копирования. Содержание данной политики доступно по следующей ссылке: https://www.spotware.com/eula, также данный документ на русском языке размещен на официальном сайте Глобал ФХ, ознакомиться с текстом можно по следующей ссылке: https://global-fx.com/about/legal/license-agreement-for-end-users-spotware-systems.

Исходя из описанного ранее, можно сделать конечный вывод, что компания не является собственником программного продукта, а лишь производит подключение к программному обеспечению, полный перечень услуг прописан в Приложении №1 к договору оказания консультационных и информационных услуг по работе с сервисами копирования торговых позиций. Изучив данный договор, мы видим, что предмет соответствует оказываемой услуге, так как услуга носит разовый характер, стороны по факту оказания услуг подписывают соответствующий Акт, что не противоречит нормам действующего законодательства. Хотелось бы отметить, что Клиент самостоятельно принимает решение о допустимости передачи самого процесса настройки программного обеспечения сторонней компании, например, такой как Глобал ФХ, так как он может попытаться настроить его самостоятельно.

Мы также проанализировали Клиентское соглашение Global FX International, основанной в Канаде, при этом не выявили недостатков, которые помогли бы оспорить сделки, осуществляемые посредством использования Клиентом системы копирования, так как Global FX не открывает и не закрывает сделки за клиентов.

Признаки мошеннических действий в данном случае не обнаружены, существует только рынок и вероятность риска потери, информация о котором присутствует в общедоступных информационных источниках, а также изложена в разделе 9 «Предупреждение о рисках» Клиентского соглашения.

В данном случае Клиент принимает самостоятельное решение по тому каким способом осуществлять работу с финансовыми инструментами и осуществлять ли ее в целом, поэтому прежде чем приступать к работе с финансовыми инструментами, необходимо обязательно всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения операций с финансовыми инструментами с точки зрения имеющихся у вас финансовых ресурсов и уровня знаний, ибо исходя из общей рабочей практики, изученных ситуаций из сети Интернет, а также нашего собственного опыта, чаще всего теряют те граждане, которые не имеют опыта, да и в целом понимания, что из себя представляет финансовый рынок, который открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым идти на риск, получать высокую прибыль, при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска потери денег, в связи с чем, советуем предварительно хотя бы немного изучить мат.часть.

Об отказе от претензий и возврате денег

Мы обратились с вопросом к службе техподдержки Global FX о том, в каких случаях могут возникнуть проблемы с выводом, на что нам дали достаточно развернутое пояснение, что согласно условиям Клиентского соглашения, текст которого доступен на официальном сайте по следующей ссылке: https://global-fx.com/about/legal/client-agreement, компания Глобал ФХ не принимает самостоятельно решений о выводе средств клиентов и его размере, согласно условиям пункта 11 раздела 4 Клиентского соглашения:

«Клиент имеет право уменьшить остаток на залоговом счете на сумму свободных средств или полностью отозвать их при отсутствии открытых позиций», что прямо указывает на то, что вывод денежных средств осуществляется только при условии закрытия Клиентом всех открытых позиций, в противном случае, вывод не может быть осуществлен, из чего следует, что заявки на вывод средств могут отклоняться в связи с несоблюдением условий п.11 раздела 4 Клиентского соглашения.

также проблема с выводом возникает в случаях наличия задолженности на других аналогичных счетах Клиента, некорректного уведомления о выводе средств, к примеру, если сумма в направленной заявке не соответствует балансу счета после закрытия всех позиций. В данном случае непонятно о каком ультимативном порядке частичного возврата денежных средств все-таки идет речь, так как порядок и условия конкретно обозначены.

Для того, чтобы выяснить о каком соглашении об отсутствии претензий идет речь, мы вновь обратились к техподдержке, в которой нам пояснили, что единственный документ, который периодически фигурирует во взаимоотношениях с Клиентами это:

расписка об отсутствии претензий имущественного, неимущественного, в том числе финансового характера, которую Компания подписывает по факту окончания оказания услуг по Договорам, с той целью, чтобы дополнительно закрепить тот факт, что услуга действительно оказана надлежащим образом, а также после урегулирования финансовых вопросов с целью сокращения попыток мошенничества со стороны некоторых клиентов в адрес Компании.

что никак не связано с подтверждением самой деятельности компании. С правовой точки зрения, написание расписки допускается как физическим, так и юридическим лицом, не противоречит законодательству и не ущемляет права данных лиц, так как они сознательно и добровольно после урегулирования всех вопросов таким образом подтверждают, что действительно не имеют претензий, в противном случае, сторона не будет писать расписку, следовательно, расписка имеет юридическую силу и может являться доказательством по делу.

Давайте обратимся к действующему законодательству. В соответствии со статьей 8 УК РФ «Основанием для возбуждения уголовного дела является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного Уголовным Кодексом».

Если компания не распоряжается денежными средствами Клиентов, соответственно, она не может их похитить, при этом Клиент самостоятельно выводит деньги со счета в каком-либо размере, какой состав преступления будет усматриваться в данном случае, если по факту он отсутствует?

Как показывает практика, обращаться в полицию, а также в суд, бессмысленно, если вам уже возвратили денежные средства, то обращение в полицию не будет иметь никакого логического обоснования, а уж тем более, суд не будет заводить уголовного дела в силу отсутствия состава.


Получить консультацию

2 комментария

  1. Игнат Александрович Август 2, 2018
    • Анатолий WOW Август 8, 2018

Оставить комментарий